Шокирующая реальность экспорта живых животных

Шокирующая реальность экспорта живых животных

Глобальный спрос на мясо приводит к тому, что по всему миру перемещается наибольшее количество животных, чем когда-либо. Активисты говорят, что условия, в которых их перевозят, невыносимы - и все мы, закрываем на это глаза.

На пограничных переходах, грузовики с животными ожидают пропуска. Иногда животные остаются на грузовиках по несколько дней, застряв в металлических грузовых контейнерах, совсем не защищенных от слепящего солнца.

Коровы и другие животные изо всех сил стараются добраться до свежего воздуха. Контейнеры заполнены мочой и навозом, уровни аммиака неуклонно растут внутри трейлеров. В жару водители должны давать свежую воду животным, но не все это делают.

Мучают животных

В течение многих лет власти обещали построить затененную пастбищную зону для животных, ожидающих пропуска на границе, даже есть планы этих объектов, но всё так и осталось на бумаге. «Грузовики прибывают, когда температура на солнце выше 30°С , хотя это незаконно. Нет ни тени, ни инфраструктуры, грузовики ждут на солнце весь день», - говорят активисты.

Спрос на мясо растёт во всём мире с каждым днём, даже когда целая индустрия сталкивается с активистами по защите прав животных, а так же с растущим вегетарианским образом жизни. Экспорт животных как бизнес, процветает. Каждый день, животных перевозят на огромные расстояния по поверхности нашей планеты. Скот из Европы доставляют на грузовиках в самые дальние уголки России. Коров из Австралии, Уругвая и Аргентины загружают на корабли, где они переносят многонедельные поездки на Ближний Восток.

Объёмы торговли быстро растут. Только в ЕС экспорт лошадей, крупного рогатого скота, курицы, овец, свиней и коз – в основном в Турцию, Северную Африку и на Ближний Восток – вырос на 62,5% в период с 2014 по 2017 год до почти 586 миллионов килограммов. В прошлом году Австралия экспортировала 2,85 млн голов скота на сумму 1,4 млрд долларов, в основном в Кувейт, Катар и Индонезию, и их число растет. Экспорт живых овец вырос на 21,4%, а телят увеличился на 9,7% в период с марта 2017 года по март 2018 года, согласно данным австралийского Бюро статистики.

Торговля экономически выгодна, так как многие страны потребляют гораздо больше мяса, чем производят. Так же экспорт живых животных снижает необходимость установки дорогостоящего оборудования для заморозки мяса.

Но торговля вызывает неудобные этические вопросы. На границе, где так много животных покидают страну, многие из них забиты в трейлерах так плотно, что они не могут лечь. Всё это выглядит устрашающе, немногие из них мычат, возможны признаки истощения. Некоторые животные получают серьёзные травмы, и истекают кровью в пути.


Многие дальнобойщики выражают сочувствие животным и, похоже, стремятся к сотрудничеству с активистами. Соглашаются включить вентиляторы, установленные внутри трейлеров. Так же обещают поливать животных водой, и давать свежую воду для питья.

Водители это не те, у кого большие деньги. Они не являются руководителями больших компаний. Они вынуждены ехать долгое время, на длинные расстояния в одиночку, что незаконно, но экономит деньги руководства.

Это всего лишь один из фронтов, на котором активисты во всем мире борются в течение многих лет.

Защитники прав животных настаивают на том, что торговля живыми животными не нужна и что животных следует выращивать ближе к месту, где они необходимы.

«Мы хотим положить конец этой жестокой и устаревшей торговле. Животные не являются товаром» - говорят активисты.

Поскольку активисты провели масштабную кампанию, по вопросу перевозки животных, некоторые крупные транспортные компании, отказались от перевозки живых животных. Транспортные компании отказались от перевозки живых животных, предназначенных на убой или для исследований, потому что боятся репутационных последствий. Но так же, есть и те компании, которые не поддержали активистов, и продолжают перевозить животных.

Активисты признают, что иногда они выигрывают, а иногда проигрывают. «Не имеет значения, что эти животные в конечном итоге направляются на убой. Условия содержания и транспортировки животных должны быть лучше. Вот чего мы добиваемся» - говорят они.


Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Собака обозревака
Собака обозревака

Собака обозревака


Перейти в блог О блоге