Количество ежегодно убиваемых дельфинов, малых китов, и мелких китообразных превысило отметку в 100 000 особей

Количество ежегодно убиваемых дельфинов, малых китов, и мелких китообразных превысило отметку в 100 000 особей

Шокирующий отчет, опубликованный в начале августа, показывает, что более 100 тысяч дельфинов, малых китов, и морских свиней (мелких китообразных) убивают в мире каждый год – это очень много. Большинство видов этой охоты является нерегулируемыми, незаконными и неустойчивыми, что несет множество негативных последствий для малых популяций китообразных.

Доклад «Большие проблемы малых китообразных» Института охраны животных (AWI), Охраны диких китов и дельфинов (WDC) также выделяет худшие в мире страны, охотящиеся на дельфинов, и анализируется высокая жестокость, связанная с большим количеством охот, с применением динамита для убийства животных.

В то время как охота на малых китообразных, для употребления их в пищу человеком, во многих регионах сократилась. В последние годы наблюдается высокий рост числа случаев убийства этих животных, для использования в качестве наживки в акульем, тунцовом и других рыбных промыслах. Кроме того, хотя существуют законы, запрещающие или регулирующие такой вид охоты, зачастую отсутствуют строгие меры по их соблюдению.

При составлении доклада авторы проанализировали более 300 полевых исследований, Сообщений местных СМИ и свидетельств очевидцев.

«Во многих регионах, убийство малых китообразных превратилось из случайного прилова в коммерческую охоту, где убийство животных непосредственно направлено на получение прибыли», - сказал DJ Schubert, биолог дикой природы AWI. «Возмутительно, что многие страны приняли законы, защищающие эти виды, но их исполнение практически не контролируется. Это позволило развиться и процветать черному рынку по добыче и реализации мяса и частей китообразных»,- добавил Sandra Altherr, биолог из немецкой благотворительной организации «Pro Wildlife». Большинство людей думают о том, что Япония и Фарерские острова занимают лидирующие позиции по убийству китообразных, но Фарерские острова не входят даже в топ-10, а Япония занимает 10 место. Это связано с тем, что Перу, Нигерия и Мадагаскар убивают малых китообразных не только ради пропитания, но и для использования в качестве наживки, и в настоящее время они являются одними из самых опасных мест на земле для этих животных.


Согласно данным отчета, перуанские рыбаки в настоящее время убивают около 15000 дельфинов в год, для использования в качестве наживки на акулу.

«Охота на дельфинов невероятно жестока, животных убивают с использованием примитивных методов, включая гарпуны, ночи, мачете, сети, копья и даже динамит. Смерть не приходит быстро или безболезненно, животные долго мучаются», - говорит Nicola Hodgins, который возглавляет WDC. Мясо и жир малых китообразных содержит высокий уровень загрязнения, что означает, что они непригодны и небезопасны для потребления человеком.

Выводы доклада были сделаны в преддверии 10-й Международной китобойной комиссии во Флорианополисе, Бразилия. В отчете, специалисты взывают к IWC, а также другие международные Конвенции и правительство, чтобы сократить добычу, и повысить защиту малых китообразных.


Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Заметки совенка Фили
Заметки совенка Фили

Заметки совенка Фили


Перейти в блог О блоге